南昌理工学院
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 取得自主招生和艺术生特长生资格的考生填报志愿时需注意什么?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:19 pm 由 Admin

» 如何办理保送生录取手续?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:17 pm 由 Admin

» 什么是保送生?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:15 pm 由 Admin

» 教育部规定哪些舞弊行为将从严处理?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:13 pm 由 Admin

» 考生在考场上必须遵守哪些规定?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:10 pm 由 Admin

» 报考哪些专业需要加试徒手画?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:07 pm 由 Admin

» 报考那些专业需要参考外语口语成绩?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:04 pm 由 Admin

» 考生思想政治品德考核是如何进行?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:02 pm 由 Admin

» 普通高考文化统一考试的准考证是如何产生的?
自考与统招有什么区别吗? Empty周一 七月 19, 2010 1:01 pm 由 Admin

合作伙伴
免费论坛

免費論壇

百度一下,你就知道
Baidu

自考与统招有什么区别吗?

向下

自考与统招有什么区别吗? Empty 自考与统招有什么区别吗?

帖子  jingqin2222 周五 七月 09, 2010 9:21 am

高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。经考试合格的,发给相应的学历证书。其学业水平达到国家规定的学位标准,可以向学位授予单位申请授予相应的学位。

jingqin2222

帖子数 : 163
注册日期 : 10-07-08

返回页首 向下

自考与统招有什么区别吗? Empty 回复: 自考与统招有什么区别吗?

帖子  jingqin2222 周五 七月 09, 2010 9:22 am

同统考相比,高等教育自学考试具有高度开放、灵活多样、适应性强、花费少的特点,应考者不受已受教育程度、年龄等限制,可根据自己的爱好或职业的需要选择报考专业。考试采用学分累积制,不需经过入学考试,考试合格一科即可获得该科的学分,不合格可以重考,重考次数不限,积满学分即可毕业;考试安排灵活,每次考试应考者可根据自己的实际情况灵活选择报考课程门数,自由地安排学习时间和学习方式,可以边工作边自学边应考,也可以自主地选择是否参加助学机构举办的各种形式的助学辅导班。

jingqin2222

返回页首 向下

自考与统招有什么区别吗? Empty 回复: 自考与统招有什么区别吗?

帖子  jingqin2222 周五 七月 09, 2010 9:23 am

完成专业考试计划规定的全部课程的考试和考核,积满学分,符合毕业要求者,由省考委颁发相应的专科、本科毕业证书,主考学校在专科、本科毕业证书上副署,国家承认其学历,并享受全日制普通高等学校相同学历层次毕业生的同等待遇。

jingqin2222

返回页首 向下

帖子  jingqin2222 周五 七月 09, 2010 9:24 am

自考考试和统招考试都是国家承认学历。自考初衷是针对那些因为各种原因不能上大学的。是国家鼓励自学成才的一大学教育社会考试。可以考公务员、可能考研,可以留学。

jingqin2222

返回页首 向下

帖子  jingqin2222 周五 七月 09, 2010 9:24 am

统招是按部就班的,有了高中学历后你要先通过高考,录取后才能读大学,然后还要通过期末考试才能拿毕业证。

jingqin2222

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题